H. Syafrizal Buka Pembinaan DWP oleh Ketua DWP Kanwil Kemenag Sumbar

Rabu, 5 Juni 2024 22:20 WIB

Padang Pariaman, Humas -- Dorong DWP berperan dalam membangun Indonesia Emas 2045, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, H. Syafrizal, didampingi Ketua DWP Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman, Ny. Armawati Syafrizal, buka langsung pertemuan bulanan DWP Kankemenag Padang Pariaman dengan agenda pembinaan oleh Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, Ny. Hj. Rosnimar Mahyudin, Rabu (05/06/2024).

Kegiatan yang mengangkat tema "Peranan Dharmawanita Membangun Indonesia Emas 2045" ini, dilaksanakan di Aula PLHUT Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman. Hadir pada kegiatan ini, Kasubbag TU didampingi Sekretaris DWP, Jajaran Kasi didampingi Pengurus DWP, dan anggota DWP dari Madrasah, KUA serta pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman.

"Terima kasih kepada Ketua DWP Kanwil Kemenag Sumbar yang berkenan melakukan pembinaan kepada DWP Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman," ucap Ketua DWP Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman, Ny. Armawati Syafrizal, memberikan sekapur sirih.

"Pembinaan ini perlu untuk menambah wawasan dalam mendampingi suami melayani masyarakat melalui Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman," tuturnya.

Sementara itu dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan, H. Syafrizal menyampaikan, Dharmawanita memiliki peran sentral dalam mendukung kinerja dari pegawai Kankemenag khususnya Kabupaten Padang Pariaman.

"Untuk itu, mari senantiasa berkarya dan berkumpul untuk melahirkan ide-ide cemerlang," ucap Ka. Kankemenag.

"Kehadiran Ketua DWP Kanwil Kemenag Sumbar, diharapkan mampu memacu dan berbagi pengalaman terbaik kepada DWP Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman. Sehingga, lebih meningkatkan kinerja pegawai dalam pelayanan di Kementerian Agama," pungkasnya.

Pada kesempatan ini, dalam pembinaannya, Ketua DWP Kanwil Kemenag Sumbar, Ny. Hj. Rosnimar menyampaikan tema "Peran Dharmawanita Menjaga Keluarga Sakina, Berakhlakul Karimah Dalam Masyarakat di Era Digitalisasi". Himbaunya, DWP harus mampu ambil bagian membangun Indonesia Emas 2024 dari rumah tangga masing-masing mulai sekarang. (Dion)